COMO ORGANIZADORES, TRABAJAMOS PARA OFRECERLE UN EVENTO SANO, PRODUCTIVO Y EFECTIVO. ES POR ESTO QUE PARA NUESTRA EDICIÓN 2020 HEMOS CREADO UNA ALIANZA SIN PRECEDENTES LOS SIGUIENTES EVENTOS:

CO-UBICADOS EN ALIANZA CON:

La industria restaurantera se posiciona como uno de los
sectores más importantes de la economía
mexicana con valor estimado de
300 mil millones de pesos.
Fuente: AMR

¿Cuál es la importancia
de un evento como
EXPO RESTAURANTES®?

Existen 555,1222 restaurantes en la República Mexicana dedicados a la preparación de alimentos y bebidas.

Durante 20 años, EXPO RESTAURANTES® se ha posicionado como el foro ideal que conecta a diferentes proveedores nacionales y extranjeros los cuales ofrecen productos, servicios e innovaciones para toda industria restaurantera en México.

22, 23 y 24
de octubre
de 2020

¿CUÁNDO?

WTC de la
Ciudad de México

¿DÓNDE?

INDUSTRIA RESTAURANTERA
EN MÉXICO

La gastronomía mexicana es reconocida por su riqueza de sabores e ingredientes y ha sido declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), lo cual favorece nuestra economía al ser uno de los atractivos para turistas nacionales y extranjeros. Mientras más alta sea la demanda de restaurantes, los negocios y comercios deben ofrecer más y mejores servicios, así generan fuentes de empleo pues necesitan más personal como cocineros, meseros y personal administrativo. Durante las vacaciones de Semana Santa, las ventas de la industria restaurantera nacional resultaron favorables con un incremento promedio en la facturación de 35%.

Fuente: Secretaría de Economía

  • En México, la industria restaurantera es la segunda mayor empleadora a nivel nacional y la primera en autoempleo.
  • 7 de cada 10 empleos en el sector turístico son aportados por establecimientos restauranteros.
  • Existen 555,1222 restauranes en la República Mexicana dedicados a la preparación de alimentos y bebidas, ubicados en las siguientes categorías:
  • Restaurantes de comida rápida
  • Restaurantes formales
  • Restaurantes casuales
  • Cafeterías
  • Solamente la Ciudad de México alberga 53,647 establecimientos
  • El valor total estimado de la industria restaurantera es de 300 mdp
  • 20% del total de la población mexicana tiene necesidad de comer fuera de cada diariamente
  • Fuente: AMR