EXPO RESTAURANTES®

Ha sido parte de la industria restaurantera durante 20 ediciones ininterrumpidas

20 AÑOS, 20 EDICIONES

La industria restaurantera se posiciona como uno de los
sectores más importantes de la economía
mexicana con valor estimado de
300 mil millones de pesos.
Fuente: AMR

¿Cuál es la importancia
de un evento como
EXPO RESTAURANTES®?

Existen 555,1222 restaurantes en la República Mexicana dedicados a la preparación de alimentos y bebidas.

Durante 25 años, EXPO RESTAURANTES® se ha posicionado como el foro ideal que conecta a diferentes proveedores nacionales y extranjeros los cuales ofrecen productos, servicios e innovaciones para toda industria restaurantera en México.

24, 25 y 26
de junio
de 2020

¿CUÁNDO?

WTC de la
Ciudad de México

¿DÓNDE?

De 13:00
a
19:00 horas

HORARIO DE
EXPOSICIÓN

Piso de exposición
SIN COSTO
realizando su
pre-registro e línea

COSTO DE
ENTRADA

INDUSTRIA RESTAURANTERA
EN MÉXICO

La gastronomía mexicana es reconocida por su riqueza de sabores e ingredientes y ha sido declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), lo cual favorece nuestra economía al ser uno de los atractivos para turistas nacionales y extranjeros. Mientras más alta sea la demanda de restaurantes, los negocios y comercios deben ofrecer más y mejores servicios, así generan fuentes de empleo pues necesitan más personal como cocineros, meseros y personal administrativo. Durante las vacaciones de Semana Santa, las ventas de la industria restaurantera nacional resultaron favorables con un incremento promedio en la facturación de 35%.

Fuente: Secretaría de Economía

  • • En México, la industria restaurantera es la segunda mayor empleadora a nivel nacional y la primera en autoempleo.
  • • 7 de cada 10 empleos en el sector turístico son aportados por establecimientos restauranteros.
  • • Existen 555,1222 restauranes en la República Mexicana dedicados a la preparación de alimentos y bebidas, ubicados en las siguientes categorías:
  • Restaurantes de comida rápida
  • Restaurantes formales
  • Restaurantes casuales
  • Cafeterías
  • Solamente la Ciudad de México alberga 53,647 establecimientos
  • El valor total estimado de la industria restaurantera es de 300 mdp
  • • 20% del total de la población mexicana tiene necesidad de comer fuera de cada diariamente
  • Fuente: AMR